Le bon coup de Montpellier, un de chute pour Paris

LNH - Publié le 01 octobre 2017 à 18h20
Si Montpellier s’est imposé avec la manière face à Zaporozhye, Paris a lui chuté du côté de Flesbourg.

Montpellier a conforté sa première place du groupe D, en venant à bout de Zaporozhye, son principal concurrent pour la première place (28-20), dans le cadre de la 3e journée de la Ligue des champions. Après une première période réussie malgré un léger relâchement dans les cinq dernières minutes (18-13, 30e), le MHB a profité de la belle performance de Valentin Porte (6 buts) pour gérer son avance dans le deuxième acte. Seuls leaders, les Héraultais ont désormais rendez-vous en Turquie, dimanche prochain, pour affronter le Besiktas.

Paris a lui abandonné la première place du groupe B, samedi, en allant s’incliner du côté de Flensbourg (33-29). Après un 5-0 inspiré par Thierry Omeyer, les Parisiens ont pourtant rejoint les vestiaires à la pause (13-14, 30e), avant de subir un 7-1 fatal en début de deuxième période. Désormais troisièmes derrières Veszprem et leurs adversaires du week-end, les coéquipiers de Nikola Karabatic ont rendez-vous avec les Slovènes de Celje, dimanche prochain.

Crédit photo: PatriciaSport