15e journée de D1, les matches de mercredi

LNH - Publié le 17 février 2010 à 00h00
La 15e journée de D1 se poursuivait ce mercredi avec deux rencontres au programme. Tremblay et Chambéry l'ont emporté plus ou moins facilement, respectivement face à Aurillac et Dijon.

Tremblay 27-25 Aurillac (12-14)
Battus la semaine dernière par Toulouse, les Franciliens ont redressé la barre à domicile. Non sans mal, puisque les joueurs de Stéphane Imbratta ont été dominés en première période. A la pause, ils étaient ainsi menés de deux buts (12-14, 30e). Pas de changement jusqu'à la 45e minute (18-21). Et puis, avec le soutien en attaque de Yacinn Bouakaz (6 buts), Tremblay a inversé la tendance en quelques minutes (23-21, 53e). Les locaux ont tenu cet avantage pour s'imposer 27-25 contre une valeureuse équipe d'Aurillac.

Dijon 24-41 Chambéry (12-21)
Et revoilà les Savoyards ! En difficulté en fin d'année dernière, l'équipe de Laurent Busselier (en photo) a visiblement retrouvé tout son allant en championnat. Large vainqueur de Nantes la semaine dernière, Chambéry a nettement disposé des Dijonnais. Et pourtant, à domicile, les joueurs de Denis Lathoud sont toujours difficiles à manoeuvrer. Ils l'ont été, ce mercredi, jusqu'à la 15e minute (9-8). Emmenés par Edin Basic (11 buts), les vice-champions de France ont alors accéléré pour passer à la pause avec 9 buts d'avance (21-12, 30e). Un écart qui a grimpé en deuxième période pour une victoire finale de Chambéry 41-24.