La France battue et éliminée de l’Euro

LNH - Publié le 24 janvier 2012 à 00h00
Après une bonne première mi-temps, l’équipe de France a lentement coulée face à la Croatie ce mardi à Novi Sad (Serbie). Battus 29-22, les Bleus sont éliminés de l’Euro.

France 22-29 Croatie (12-11)
Pour ce match couperet, Claude Onesta avait réservé une petite surprise avec les titularisations de Cédric Sorhaindo et Guillaume Gille. Des choix payants en première mi-temps puisque, après un départ moyen (6-9, 15e), les Bleus ont infligé un 5-0 aux Croates et ont rejoint les vestiaires avec une unité d’avance (12-11, 30e). Jusque-là, le jeu des tenants du titre était plutôt convaincant. Malheureusement, la seconde période a été beaucoup plus compliquée. Des mauvais choix offensifs et deux suspensions de deux minutes consécutives ont coûté très cher aux Français à l’attaque du dernier quart d’heure. Ce mauvais enchainement a permis à la Croatie de prendre les devants (18-21, 46e). La fin de match a alors été un long chemin de croix pour les partenaires de Nikola Karabatic (en photo), devenus impuissant face au gardien Alilovic. Battus finalement 29-22, les Experts ne verront pas les demi-finales et affronteront ce mercredi l’Islande pour l’honneur. La fin d’une série incroyable pour l’équipe de France, victorieuse de toutes les compétitions internationales depuis les JO 2008.