22e journée de D1, le match de jeudi

LNH - Publié le 26 avril 2012 à 00h00

Nîmes a créé l’exploit ce jeudi devant les caméras de Canal + Sport en dominant Montpellier (25-21) après une énorme prestation.

Nîmes 25-21 Montpellier (13-11)

Ils l’ont fait ! Invaincus sur le plan national (Coupes et Championnat confondus), Montpellier se méfiait de ces Gardois qui leur avaient posé de gros problèmes au match aller (victoire 34-33). Ils avaient raison car les Verts ont bien créé l’exploit ce jeudi au Parnasse. Le début de partie n’a pourtant pas été à l’avantage des locaux. Malgré les absences (Kavticnik, Karabatic et Guigou), le MAHB a pris rapidement le contrôle du match (5-8, 14e). Mais les partenaires de Yassine Idrissi (14 arrêts) ont réussi à inverser la tendance pour virer en tête à la pause (13-11, 30e). Après, on le sait, le plus dur contre Montpellier est de tenir le coup en seconde période. Les supporteurs nîmois ont pu être inquiets lorsque les coéquipiers de Dragan Gajic (8 buts) sont revenus au score à l’attaque des dix dernières minutes (18-18, 50e). Seulement, contrairement au match aller, la bande à Malik Boubaiou (7/12 au tir, en photo) a mieux géré le money-time pour s’imposer 25-21. Du coup, Montpellier n’est pas encore champion mathématiquement. Pour Nîmes, en revanche, c’est une excellente opération pour le maintien.