CDF / Montpellier domine Dunkerque

LNH - Publié le 01 mars 2015 à 17h52
Dans le choc des 8e de finale de la Coupe de France, Montpellier s’est aisément imposé face à Dunkerque ce dimanche (32-24).

La bataille s’annonçait âpre, elle l’a été. Mais peut-être pas aussi longtemps qu’attendu. Et surtout s’est effectuée à distance respectable. Car bien vite, dans cette rencontre, Montpellier a su trouver la clef de la défense dunkerquoise, pour en ouvrir la porte, et y glisser ses pistoleros Dragan Gajic (9 buts) et consort. Du coup à la pause, la marque penchait déjà nettement en faveur des hôtes (17-12 à la 30’). Dans le second acte, malgré un très bon Julian Emonet (6 buts), les visiteurs n’ont pas réussi à inverser la donne. Tentant beaucoup, l’USDK, fatiguée, a buté sur Arnaud Siffert dans les cages (16 arrêts) et surtout sur une formation héraultaise bien trop costaude dans tous les secteurs de jeu et ratant très peu. Du coup, la troupe de Patrice Canayer a continué de faire grimper le score (27-21 à la 49’) pour terminer complètement relâchée avec 8 longueurs de mieux (32-24).