Playoffs: Massy et Chartres passent en finale !

LNH - Publié le 26 mai 2017 à 22h51
Massy et Chartres, qui ont éliminé Istres et Pontault-Combault, seront les deux finalistes des playoffs de Proligue.

Malgré sa défaite concédée à Istres (30-26), Massy, vainqueur du match aller de cinq longueurs (26-21), a validé son passage pour la finale des playoffs de Proligue. Après un début de match accroché (5-5, 11e), les Istréens ont augmenté d’intensité en défense, en prenant le meilleur sur Luc Steins, le maître à jouer francilien, et en se montrant efficace aux tirs (11-6, 19e). Une avance de cinq buts synonyme de retard comblé que les hommes de Gilles Derot conservent jusqu’à la pause (16-11, 30e). Une avance que les Massicois comblent une première fois au retour des vestiaires (17-15, 30e), avant de voir les Istréens reprendre les commandes de la rencontre (23-18, 43e). C’est au final au bout d’un final irrespirable, et une ultime perte de balle de Nicolas Boschi suivie d’un but de Luc Steins qui permet aux hommes de Benjamin Braux de revenir à 4 longueurs et de du coup valider son passage en finale !

Chartres s’est qualifié pour les playoffs de Proligue, ce vendredi, à la faveur de sa victoire décrochée du côté de Pontault-Combault (31-32). Au coup d’envoi, ce sont bien les Chartrains qui entament la rencontre du bon pied (5-7, 11e), sans pour autant réussir à distancer leurs hôtes (12-12, 20e). Alors que les gardiens sont aux abonnés absents, les deux équipes rejoignent au final les vestiaires au coude-à-coude (17-17, 30e). Le bras de fer qui continue après la pause (26-26, 46e). Emmenés par les 9 buts de Sergio De La Salud, ce sont finalement les hommes de Jérémy Roussel qui s’imposent grâce à une ultime réalisation de leur meneur de jeu espagnol, à 55 secondes du buzzer.