Coupe de France (8e), le match de dimanche

LNH - Publié le 26 février 2012 à 00h00

Le dernier match de ces 8e de finales de Coupe de France a vu la victoire aux penalties ce dimanche d’Ivry sur le terrain de Créteil (32-31).

Créteil 31-32 Ivry (13-16, puis 27-27 à la fin du temps réglementaire)

Le temps d’un match, les Ivryens ont pu oublier les soucis du championnat. Et ils l’ont parfaitement fait dès l’entame de match en prenant rapidement les devants (2-6, 8e). Les débats ont ensuite été plus équilibrés, mais les Rouge et Noir ont réussi à conserver une solide avance à la pause (13-16, 30e). Une avance réduite à néant en quelques minutes à peine dès le retour des vestiaires. Plus incisifs en attaque, à l’image d’Olivier Nyokas (9 buts), les Cristoliens ont infligé un 6-1 à leurs adversaires pour prendre les commandes du match (19-17, 39e). Pas de quoi décourager les partenaires de Veljko Indjic (5 buts, en photo) qui est parvenu à décrocher le match nul (27-27), puis à remporter la séance des jets de 7 mètres et donc le match : 32-31. Comme en championnat, Ivry bat son voisin et se qualifie pour les quarts de finale.