Coupe de France (1/4 de finale), le match de vendredi

LNH - Publié le 09 mars 2012 à 00h00
En match avancé des quarts de finale de la Coupe de France, Montpellier a battu Saintes à domicile ce vendredi après une première période très disputée (29-21).

Montpellier 29-21 Saintes (13-14)

Au Palais des Sports René Bougnol, contre le leader de D1, on leur prédisait le pire. Finalement, les joueurs de Saintes ont déjoué tous les pronostics en tenant tête à leurs adversaires. Loin d’être intimidés, les pensionnaires de D2 ont même pris l’ascendant avant la pause (13-14, 30e). Mais, dès le retour des vestiaires, les Héraultais ont repris les commandes des opérations (23-18, 45e). En resserrant, notamment, leur défense puisqu’ils n’ont encaissé que 7 buts dans cette seconde période. Malgré une très belle résistance, Saintes a donc dû laisser la victoire au MAHB : 29-21. Qualifiés pour le tour suivant, les partenaires de Vid Kavticnik (en photo) peuvent maintenant suivre sereinement les autres matches du week-end. Ils connaitront le nom de leurs adversaires en demi-finale lors du tirage au sort prévu mardi prochain.