CDF / Paris rejoint les demi-finales

LNH - Publié le 19 mars 2015 à 21h23
Au terme d’un match finalement compliqué, marqué par une seconde mi-temps très costaude de leurs adversaires cristoliens, les Parisiens ont remporté leur quart de Coupe de France (25-28).

Après son entame de match maîtrisée et un début de première période plutôt bien menée (1-5 à la 9’ puis 4-9 à la 17’) grâce notamment à un très bon Fahrudin Melic (7 buts), Paris semblait partir vers une victoire nette chez son voisin francilien. Mais, progressivement, la troupe de Christophe Mazel a su refaire son retard pour limiter la casse et rallier les vestiaires (14-16 à la 30’). Là, tout restait donc possible pour des hôtes qui voyaient leur portier Borko Ristovski (15 arrêts) faire de belles parades bien précieuses. Et la suite allait confirmer la bonne forme des Ciel et Blanc qui allaient égaliser par Nedim Remili (16-16 à la 34’) puis prendre, un peu, les devants (21-19 à la 43’ et 25-23 à la 52’). Le PSG Handball, sous pression, répondait par Marko Kopljar et Samuel Honrubia qui permettaient de revenir à hauteur (25-25 à la 56’) puis faisaient la différence grâce à William Accambray par deux fois (25-27 à la 59’) tandis que Thierry Omeyer (11 arrêts) repoussait les attaques locales. La partie se terminera sur le score de 25-28.