Une finale Chambéry-Dunkerque !

LNH - Publié le 07 avril 2019 à 21h46
Dunkerque, vainqueur de Nancy, et Chambéry, qui a dominé Montpellier, joueront la finale de la Coupe de France.

Chambéry-Dunkerque, la revanche ! Huit ans après la finale de Coupe de France remportée par l’USDK aux penaltys (25-25, 3-2 tab), les deux clubs se retrouveront en finale, le 25 mai prochain, à l’AccorHotels Arena.

C’est Dunkerque qui a le premier composté son ticket, à la faveur de sa large victoire décrochée à Nancy (17-27). Après un début de match accroché (8-8, 20e), l’USDK a su accélérer juste avant la pause (9-14, 30e), pour ensuite dérouler jusqu’au coup de sifflet final. Avec 12 buts, Tom Pelayo a été le grand bonhomme de la qualification nordiste, tout comme Samir Bellahcene (13 arrêts à 52%). Côté lorrain, Yann Ducreux aura tout tenté avec ses 8 buts.

De son côté, Chambéry a dominé sans aucune contestation Montpellier (33-29). Portés par leur public, les Chambériens ont rapidement pris le taureau par les cornes (6-2, 8e), pour mener tranquillement les débats à la pause (18-11, 30e). Un matelas suffisant pour gérer la deuxième période sans frémir, à l’image des performances d’Alejandro Costoya (7 buts) et Arthur Anquetil (6 buts). Côté MHB, on relèvera la performance des gauchers, Vid Kavticnik et Valentin Porte (6 buts chacun).

Crédit photo: Laurent Théophile