Trop fort, Paris fait le trou

LNH - Publié le 14 novembre 2019 à 22h18
Paris a conclu la 9e journée de Lidl Starligue par un net succès face à Montpellier, et s'envole au classement.

Paris a pris le large en tête du classement, ce jeudi au soir de la 9e journée de Lidl Starligue, à la faveur d’un succès net et sans bavure face à Montpellier.

Après le traditionnel round d’observation (2-2, 4e), les Parisiens prennent rapidement le MHB à la gorge, grâce à une défense 1-5 efficace, et une attaque parfaitement huilée (11-5, 15e). Un écart logique, tant les hommes de Raul Gonzalez se font chirurgicaux, à l’image de Gudjon Valur Sigurdsson, auteur de 7 buts sur son aile (19-11, 26e). Seul un petit relâchement en fin de mi-temps permet aux Héraultais de recoller à cinq longueurs à la pause (20-15, 30e). Au retour des vestiaires, les Franciliens reprennent vite leur rythme de croisière (27-19, 40e) en se montrant efficace tant de le jeu rapide qu’en attaque placée. Grâce à un consistant Marin Sego (12 arrêts), les Montpelliérains finissent finalement par stabiliser l’écart, pour échouer à cinq longueurs.

Au classement, le PSG profite de cette victoire pour prendre six longueurs d’avance au classement. Six longueurs sur un peloton de poursuivants composé par Toulouse, Nantes, Nîmes, Aix et… Montpellier.