Toulouse et Nîmes défaits à domicile

LNH - Publié le 24 février 2021 à 20h20
Les deux clubs français engagés en European League se sont inclinés ce soir.

Dans le premier match de la soirée, Toulouse a été forcé de s’incliner face aux Russes de Chekhov (29:32). Malgré les dix buts de Nemanja Ilic, meilleur buteur de la rencontre, le FENIX n’a jamais vraiment trouvé la solution face à une équipe russe qui a évolué sur un faux rythme lui convenant parfaitement. Menés de deux buts à la pause (14:16), les Toulousains ont bien eu une balle d’égalisation dans les cinq dernières minutes, mais n’ont pas été capables de la convertir. Décrochés, à la cinquième place du classement, la qualification s’éloigne pour les hommes de Philippe Gardent.

Déjà qualifiés, eux, pour les quarts de finale de la compétition, les Nîmois de l'USAM ont du s'incliner à domicile face à Berlin (22:24). Dans leur deuxième match en 24 heures, les Gardois ont longtemps mené au score, grâce notamment à un Remi Desbonnet infranchissable dans ses cages (16 arrêts à 40%). Mais les Allemands se sont montrés plus frais dans le money-time, alors que Nîmes ne parvenait à scorer que deux fois dans les dix dernières minutes. Insuffisant pour pour s'imposer.

Crédit photo : FENIX Toulouse