Nantes et Paris manquent le coche

LNH - Publié le 25 février 2021 à 22h31
Opposées à des équipes allemandes ce soir en Champions League, Paris et Nantes pourront nourrir quelques regrets...

Après avoir dominé Kiel au match aller, le HBC Nantes a de nouveau fait trembler le tenant du titre de la Champions League ce soir, finissant finalement avec le point du match nul (24:24). En tête de trois buts à la pause (12:9), les hommes d’Alberto Entrerrios ont continué leur course en tête après le repos, avec un très bon Kiril Lazarov à la baguette (5 buts). Mais alors qu’ils étaient toujours trois longueurs devant à l’entame du sprint final, la sortie d’Aymeric Minne sur blessure et l’expulsion d’Alexandre Cavalcanti ont fini par peser sur un collectif déjà fatigué. Et Kiel en a profité pour égaliser dans la dernière minute, laissant un petit goût d’inachevé aux joueurs du H.

Paris, de son côté, pourra se mordre les doigts d'être passé à côté de sa première période à Flensburg. Menés 10:19 à la pause, les Parisiens se sont finalement inclinés 27:28, après un retour de folie en deuxième période. Incapable de contenir la fougue allemande dans le premier acte, les joueurs de Raul Gonzalez sont ressortis des vestiaires pied au planche, avec un Vincent Gérard décisif et un Luc Steins à la baguette. Mais il s'en est fallu d'un rien, un ou deux tirs ratés dans le money-time, pour que Paris ne réalise le casse de la soirée. Au lieu de ça, le PSG laisse Kielce et Flensburg s'échapper en tête du groupe A.

Crédit photo : PSG Handball