½ finale de la Coupe de la Ligue : Dunkerque – Saint-Raphaël, le match

LNH - Publié le 13 mars 2010 à 00h00
Au bout du suspens et de la séance des jets de 7m, Saint-Raphaël est venu à bout d’une accrocheuse équipe dunkerquoise. Une victoire méritée pour les Varois qui ont mené toute la rencontre.

Dunkerque 31-31 Saint-Raphaël (12-15, 25-25, 2 jets à 4)
Sans complexe. Pour leur première demi-finale de Coupe de la Ligue, les Varois ont tout de suite montré que le bras ne tremblait pas. Plus solides en défense, les partenaires de Raphaël Caucheteux (9 buts) ont vite pris le large (7-3, 10e). Mais, un temps mort suivi d’un petit coup de gueule de Yérime Sylla plus loin, et voilà les Nordistes de retour dans la partie (8-8, 15e). Malheureusement pour eux, le renouveau n’a pas duré. Efficace en contre-attaque, Saint-Raphaël a rejoint les vestiaires avec une avance logique de 3 buts (15-12, 30e).
Pas démobilisée, l’équipe de Baptiste Butto (8 buts) a de nouveau refait son retard rapidement à la reprise (18-18, 40e). A partir de là, les deux équipes ne se sont pas lâché. +1 pour Saint-Raphaël... +1 pour Dunkerque... Difficile de donner le nom du vainqueur. D’ailleurs, sur le terrain, les deux équipes n’y sont pas parvenues en 60 minutes (25-25, 60e).
Résultat : prolongations. Deux fois 5 minutes. Et, malgré un avantage de 3 buts (31-28, 67e), les Varois ont craqué sur la fin, laissant leurs adversaires arracher la séance des jets de 7m. Mais, à ce petit jeu, les Sudistes (en photo) ont eu les nerfs solides pour s’imposer 4-2 et gagner leur place pour la première finale de Coupe de leur histoire.