¼ de finale retour de la CdL, les matches de dimanche

LNH - Publié le 24 octobre 2010 à 00h00
Les deux derniers tickets pour les ½ finales de la Coupe de la Ligue sont allés ce dimanche à Paris et à Chambéry, respectivement vainqueurs de Tremblay et de Nîmes.

Tremblay 23-24 Paris (12-15)
Quatre jours après le nul du match aller (25-25), les deux équipes partaient sur un pied d'égalité pour cette revanche. Et ce sont les Tremblaysiens, à domicile, qui ont pris rapidement les devants (10-6, 14e). Mais, en handball, tout peut aller très vite. C'est ce qui s'est passé en fin de première période avec un 9-2 infligé par la bande à Mathias Ortega (5 buts, en photo) aux locaux. Résultat : 12-15 à la pause (30e). Devant son public et avec un Arnaud Bingo en grande forme (9 buts), Tremblay a alors cravaché pour revenir au score (19-19, 48e) et croire encore à la qualification. Des espoirs finalement anéantis par le but au finish de Yuri Petrenko qui envoie Paris en ½ finale de la Coupe de la Ligue (victoire 24-23).

Chambéry 32-26 Nîmes (14-13)
Comme lors du match aller, les Nîmois ont très bien résisté à des Savoyards ultra-favoris, surtout avec les 4 buts d'avance acquis mercredi dernier (31-35). Toute la première mi-temps, les coéquipiers de Damien Scaccianoce (5 buts) ont en effet tenu tête à Chambéry, ne concédant qu'un but de retard à la pause (14-13, 30e). Par la suite, grâce aux performances de Cyril Dumoulin (15 arrêts) et d'Edin Basic (7 buts), les locaux ont pu enchaîner les buts pour infliger un 7-0 aux Crocos (22-15, 42e). Impossible de se relever d'une telle claque. Les joueurs de Philippe Gardent l'ont finalement emporté 32-26, sans trop de frayeur malgré la belle résistance des Nîmois.