½ finales retour de la Coupe de la Ligue, les matches de dimanche

LNH - Publié le 14 novembre 2010 à 00h00
Respectivement vainqueur de Paris et Dunkerque, Chambéry et Montpellier ont gagné leur ticket pour la finale de la Coupe de la Ligue, à Pau, le 18 décembre.

Chambéry 33-20 Paris (15-9)
Surprenant vainqueur du leader du championnat (30-28), jeudi, Paris se rendait à Chambéry pour ce match retour avec 2 buts d'avance et des rêves de finale. Malheureusement pour les hommes d'Olivier Girault, le scénario de cette revanche n'a pas du tout été en leur faveur. Dès les premières minutes, les coéquipiers de Grégoire Détrez (en photo) ont fait la différence. En pleine confiance actuellement, à l'image de Cédric Paty (9/10 au tir), ces derniers ont rapidement creusé un écart de 6 buts (9-3, 16e). Un écart que l'on a d'ailleurs retrouvé à la pause (15-9, 30e). Malgré les 6 buts de Nicolas Claire, les Parisiens n'ont jamais réussi à se remettre dans le match. En attaque comme en défense. Du coup, Chambéry s'est envolé au score (victoire 33-20) pour gagner logiquement son billet pour la finale.

Montpellier 31-26 Dunkerque (15-13)
Battus mercredi par les Nordistes, les Héraultais partaient avec un handicap de 3 buts. Conséquent, mais loin d'être insurmontable. A condition d'être à 100% dès l'entame de match. Ça n'a pas vraiment été le cas de Montpellier, bousculé par l'équipe de Baptiste Butto (5 buts). Mais l'entrée en jeu à la 10e minute (3-5) de Nikola Karabatic, absent mercredi, a reboosté les champions de France. A tel point que les locaux ont rejoint les vestiaires à la pause avec 2 buts d'avance (15-13, 30e). Grâce à un 6-1 en début de seconde période, les partenaires de Michaël Guigou (7/8 au tir) ont pensé ensuite tuer le match (22-15, 40e). Et pourtant, ils se sont fait peur jusqu'au bout à cause de Nordistes accrocheurs. Avant de se rassurer dans les dernières secondes pour assurer la victoire (30-26) et rejoindre Chambéry en finale.