Montpellier remporte la Coupe de la Ligue

LNH - Publié le 18 décembre 2010 à 00h00
Ce samedi, Montpellier et Chambéry se disputaient la 10e Coupe de la Ligue de l’histoire pour le premier match entre les deux équipes à ce stade de la compétition. Et lors de cette première, ce sont les Héraultais qui remportent le trophée.

Chambéry 29-32 Montpellier (13-17)
Mené seulement lors de la première minute, Montpellier n’a jamais vraiment douté lors de cette finale de la Coupe de la Ligue. A l’image de Richard Stochl, homme du match et portier décisif lors de cette partie (18 arrêts), c’est l’ensemble héraultais qui a mis la main sur la rencontre, de A à Z. Sûrs de leur force, les protégés de Patrice Canayer ont imposé un rythme élevé à des Chambériens un peu émoussés par leurs dernières semaines de compétition. Et si, à la mi-temps (13-17), l’espoir était encore permis pour les Savoyards, le retour des vestiaires leur fut fatal (16-22 à la 39’). Les banderilles précises de Samuel Honrubia (5/5), la puissance de Nikola Karabatic (6 buts) ou encore la finesse de David Juricek auront fait vaciller les hommes de Philippe Gardent. Malgré les efforts de Damir Bicanic (11/14) et de Karel Nocar (4/6), les leaders du championnat ne remporteront pas ce trophée qui leur échappe depuis 2002.