¼ de finales de la CdL, les matches de mercredi

LNH - Publié le 26 octobre 2011 à 00h00
Après Saint-Raphaël lundi, Montpellier et Nantes se sont qualifiés ce mercredi pour le dernier carré de la Coupe de la Ligue. Les deux clubs ont respectivement battu Tremblay et Toulouse.

Montpellier 36-28 Tremblay (18-10)
La défaite à Copenhague dimanche en Ligue des Champions n’était visiblement qu’un accident de parcours. Trois jours plus tard, Montpellier a déjà repris sa marche en avant. Sans un doute. Dès les premières minutes, les Héraultais ont pris les devants (5-1, 6e). Privé de son artilleur Romain Guillard, Tremblay a tenté de rester dans la course. Difficile quand on a en face un gardien en feu : Richard Stochl (26 arrêts, en photo). Les Franciliens accusaient donc 8 unités de retard à la pause (18-10, 30e). Sous l’impulsion de Michaël Guigou (5/5 au tir), l’écart a même grimpé jusqu’à +11 en milieu de seconde période (26-15, 42e). Grâce à l’activité de Guillaume Crépain (6 buts), Tremblay a limité les dégâts en fin de match. Mais, évidemment, les visiteurs n’ont pas pu empêcher Montpellier de l’emporter (37-28) et, ainsi, de se qualifier pour les demi-finales.

Toulouse 24-26 Nantes (10-10)
Il restait 60 minutes à jouer pour les Nantais avant d’espérer disputer « leur » phase finale chez eux. Ce n’était pas gagné d’avance contre des Toulousains en forme actuellement. Le début de rencontre a d’ailleurs été très équilibré (6-6, 13e). Malgré les efforts de Jérôme Fernandez (7/10 au tir), les locaux n’ont pas su faire la différence en première période (10-10, 30e). Il a fallu attendre la reprise pour cela avec un premier écart de +2 (13-11, 36e). Une avance très temporaire. Car, rapidement, les coéquipiers de Valero Rivera (6/6 au tir) ont réagi pour inverser la tendance (18-20, 50e). Les dix dernières minutes ont été très indécises. Toulouse tentait par tous les moyens d’égaliser. En vain. Vainqueurs 26-24, les Nantais ont gagné le droit de disputer leur demi-finale à la maison.