CDL / Créteil rejoint les quarts !

LNH - Publié le 28 septembre 2014 à 19h14
Vainqueur solide de Chambéry lors de ce dernier match du premier tour de la Coupe de la Ligue (25-26), Créteil complète l’octuor, dont le tirage au sort, jeudi prochain, définira les futures oppositions pour les quarts.

La Descat dépendance, Créteil ne connaît pas. Même sans leur actuel meilleur buteur en D1, les Ciel et Blanc avaient réussi à remonter dans l’élite, alors battre Chambéry, sur son parquet, semblait tout à fait possible. Et c’est donc ce qu’on fait les hommes de Benjamin Pavoni. D’entrée, ils ont pris les commandes de la rencontre pour ne plus les lâcher (1-5 à la 8’). Et si Chambéry tenta bien de revenir, ce n’est qu’à distance, en général aux alentours de 2/3 buts (8-10 à la 21’ puis 12-15 à la 27’), que les Savoyards ont joué leur partition. A la pause, l’USC était bien devant (14-16) grâce à une belle efficacité offensive et beaucoup d’alternance dans le jeu. Au retour des vestiaires, les recettes de la première période fonctionnaient toujours pour les visiteurs, car après un petit coup de chauffe et le retour d’un CSH de Cédric Paty (7 buts), conscient que la partie commençait à lui échapper (16-16), l’écart se reformait (16-20 à la 39’). Mate Sunjic (17 arrêts) tirait le rideau dans ses cages et Créteil s’envolait irrémédiablement vers un nouveau succès (20-24 à la 47’ puis 23-26 à la 58’), le premier à l’extérieur cette saison, synonyme de qualification pour les quarts de finale de cette Coupe de la Ligue. On retiendra notamment qu’Antoine Conta (6 buts) rend une belle copie pour les Ciel et Blanc, tout comme Dejan Malinovic (6 unités).