Coupe de la Ligue | Les résultats des huitièmes de finale

LNH - Publié le 07 octobre 2021 à 10h34
Les huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue se sont clôturés hier soir avec un beau spectacle et des matchs à suspense. Le tirage au sort pour les quarts de finale aura lieu ce jeudi 7 octobre à 14h15 en direct sur la page Facebook de la LNH.

Créteil se qualifie... grâce aux jets de 7 mètres !

Il aura fallu 70 minutes et 7 tirs aux buts pour que Créteil valide son ticket pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue en battant Chartres (40:39 après tab). Emmené par un duo en grande forme avec Mario Lopez et ses 14 buts, et Valentin Aman et ses 8 buts, l'équipe de Créteil a su revenir dans la partie en deuxième mi-temps pour se défaire d'une valeureuse équipe de Chartres au bout du suspens.

La réaction du gardien de Créteil, Todor Jandric

« On est super heureux, ça a été un match complètement fou ! On n’a pas très bien commencé le match, mais on a su resserrer un peu la défense pour revenir. Franchement, je suis super fier de mes coéquipiers parce qu’on aurait pu lâcher plusieurs fois, mais on est restés dedans. Après, les jets de sept mètres, c’est un peu de chance, mais peu importe, le plus important c’est qu’on soit qualifié ! »

Un but dans les dernières secondes pour Nîmes

C'est aussi dans les dernières secondes que la victoire de l'USAM face à Dunkerque s'est dessinée. Pourtant, c'est bien Dunkerque qui a mené pendant quasiment toute la rencontre, comptant jusqu'à 7 buts d'avance en 1ère mi-temps. C'était sans compter sur la combativité des Nîmois, qui sont en pleine confiance et qui ont réussi à revenir dans le match en égalisant à la 50ème minute. C'est Henrik Jakobsen, le pivot Norvégien qui a délivré les siens dans les 10 dernières secondes du match.

Festival de victoires à l'extérieur

Il ne faisait pas bon jouer à domicile dans ces huitièmes de finale de Coupe de la Ligue. Seul Créteil a réussi à s'imposer dans sa salle, tous les autres matchs se sont terminés par des victoires à l'extérieur d'Aix face à Limoges (34-36), de Nantes à Istres (27-33), de Chambéry contre Saint-Raphaël (26-28) et de Toulouse face à Cesson (24-26).

Nous vous donnons rendez-vous ce jeudi 7 octobre à 14h30 sur notre page Facebook pour le tirage au sort des quarts de finale de cette Coupe de la Ligue.