Premier succès pour Nantes

LNH - Publié le 22 septembre 2022 à 20h19
Ce mercredi soir face au Pick Szeged, Nantes a décroché sa première victoire de la saison en Ligue des Champions.

Après la défaite concédée mercredi passé à Kielce sur le terrain du vice-champion d’Europe, le HBC Nantes ne s’est pas fait prier pour réagir ce mercredi devant ses supporters. Les Hongrois de Szeged n’ont pu rivaliser seulement que pendant la première mi-temps avec les Nantais (6-6, 10è ; 11-11, 22è ; 17-15, 30è). Effectivement, au retour des vestiaires, le HBC Nantes a accéléré le rythme de son jeu et n’a pas mis beaucoup de temps à creuser l’écart (25-20, 40è). Plus en réussite que leurs adversaires, les joueurs du H ont fait la course en tête jusqu’à la fin même s’ils se sont tout de même fait un petit peu peur à 10 minutes de la fin de la partie (30-27, 50è). Le H l’emporte de 5 longueurs, 35-30 et fait tomber le champion de Hongrie. Valero Rivera a porté les siens en inscrivant pas moins de 10 buts. Le collectif de Grégory Cojean devra désormais confirmer jeudi prochain pour la 3è journée de la phase de groupe à domicile contre Elverum.