Bordeaux gagne encore, première pour Besançon

LNH - Publié le 30 septembre 2022 à 22h51
Ce vendredi soir, 6 matchs de Proligue étaient au programme. Place aux résultats.

Bordeaux enchaîne encore

Décidément, on peut bien se demander qui va arrêter le promu du Bordeaux Bruges Lormont. Auteurs d’un début de championnat remarquable, les joueurs du BBL ont décroché leur 4 succès de la saison, ce vendredi soir, sur le terrain de Massy et sont, grâce à cela, seuls leaders du championnat. Devant à la mi-temps de 3 longueurs (12-15) après une première période irrespirable, les Bordelais sont restés très solides dans le deuxième acte de jeu et ont toujours fait course en tête. La troupe de Philippe Gardent s’impose 24-28 grâce notamment à 9 buts de Moreau et 13 arrêts de Gurskis.

Besançon surprend Cherbourg

A la recherche de son premier succès cette saison, le Grand Besançon savait que ce déplacement du côté de Cherbourg ne serait pas une mince affaire mais que les Normands étaient en difficulté également en ce début de saison. Après 15 premières minutes équilibrées, les Bisontins ont accéléré le rythme et pris les devants au tableau d’affichage (9-12, 17è ; 11-16, 24è). Mené 14-20 à la mi-temps, la JS Cherbourg s’est bien battue au retour des vestiaires et a bien inquiété les Bourguignons en revenant à deux reprises à 1 petit but (22-23 ; 23-24, 45è), mais la formation de Benoît Guillaume n'a rien lâché et s’est imposée avec la manière, 30-35. Une première victoire cette année clairement méritée.

Un regard sur les autres rencontres

Sur les autres terrains de ProLigue, Billère a battu lourdement Valence, comme Pontault-Combault contre Nancy. Tremblay s’est imposé à Strasbourg et Dijon a perdu d’un tout petit but à Saran.