EHF European League I Nouvelle soirée mitigée pour les français !

LNH - Publié le 08 décembre 2021 à 00h09
Les clubs français ont connu un bilan mitigé ce mardi soir à l’occasion de la 6ème journée d’EHF European League.

Tatabanya 30-38 Nîmes

L’USAM n’a pas tremblé lors de son déplacement en Hongrie. Derrière d’un petit but à la pause après une première mi-temps équilibrée (17-16, 30ème), les joueurs de Franck Maurice ont su inverser la tendance au retour des vestiaires (20-25, 40ème). Nîmes a ensuite contrôlé la rencontre et l’emporte de 8 buts, 30-38. Grâce à ce succès, l’USAM conserve la première place de son groupe !

Presov 19-31 Toulouse

48 heures après sa grosse victoire contre Montpellier, le Fenix Toulouse a enchaîné en Slovaquie sur le terrain de Presov. Devant largement à la mi-temps (12-16, 30ème), Balenciaga et les siens ont fait le travail en seconde période. En encaissant très peu de buts dans le second acte de jeu, les toulousains s'imposent de 11 buts, 19-31. Le Fenix décroche une 3ème victoire cette saison en EHF et continue de performer dans cette campagne européenne !

Nantes 33-33 Benfica

Le HBC Nantes s’est fait surprendre ce mardi soir à la Hall XXL. Porté par un grand Valero Rivera auteur de 11 buts, le H n’est pas arrivé à l’emporter. Derrière d’un but à la pause (16-17, 30ème), les nantais avaient pourtant réussi à inverser la tendance et creuser une belle avance (27-23, 47ème). Mais les portugais n’ont rien lâché et sont revenus à vitesse grand V dans les dernières minutes. Nantes et Benfica se quittent finalement dos-à-dos, 33 partout.

Logrono 33-26 Pauc

Aix-en-Provence n’avait pas le choix ce mardi soir. Avant-dernier de son groupe, le PAUC est tombé dans le piège des espagnols, derniers au classement. Malgré le fait que tous les joueurs de champ, sauf Accambray, aient trouvé le chemin des filets côté aixois, le PAUC n’est pas parvenu à inquiéter Logrono et a fait la course derrière pendant la totalité de la rencontre. Aix s'incline logiquement, 33-26, et descend à la dernière place de son groupe.