Nantes tombe à Toulouse, Chambéry enchaîne

LNH - Publié le 26 novembre 2022 à 23h09
Ce samedi soir, deux matchs de Liqui Moly StarLigue étaient au programme. Place aux résultats.

Coup d'arrêt pour le H

Voilà un succès qui va laisser des regrets aux Nantais. Ce vendredi soir, le H s'est incliné lors de son déplacement à Toulouse. Le Fenix qui avait déjà fait tomber le Paris Saint-Germain il y a quelques semaines réalise un nouvel exploit (32-31). À la suite d'un début de rencontre difficile (3-5, 6e), les Toulousains sont revenus au score et les deux formations se sont tenues tête jusqu'à la fin de la partie. C'est Nemanja Ilic qui a offert la victoire aux siens sur pénalty, à 1 minute de la fin. Le Fenix se relance après deux défaites de suite contre Saint-Raphaël. Ilic a été plus qu'impressionnant en marquant 16 buts !

Chambéry solide

Face au promu Ivryen, la Team Chambé n'a pas tremblé au Phare. Les Savoyards se sont imposés, 35-31 et se sont rattrapés de leur dernière défaite à domicile contre Montpellier (30-31). Chambéry a su, dès les premières minutes, affirmer sa supériorité (5-2, 4e ; 10-5, 13e). Menés de trois longueurs à la pause (18-15), Axel Cochery et ses partenaires ont fait peur aux Savoyards en revenant à un petit but au retour des vestiaires (18-17), mais la troupe d'Erick Mathé s'est finalement réveillée et a repris nettement l'avantage. Succès mérité pour la Team Chambé.