Montpellier accroche le Sporting

LNH - Publié le 11 avril 2023 à 22h58
En déplacement au Portugal ce mardi pour le compte du quart de finale aller d’European League, le MHB a accroché le Sporting dans le money-time. Retour sur la rencontre.

C’est sans aucun doute un match nul amer mais aussi immense que le Montpellier Handball va ramener dans l’Hérault après avoir quitté le terrain du Sporting Lisbonne sur le score de 32-32 en quart de finale aller d’European League. Mené d’un but à la pause (18-17) après avoir couru au score tout au long du premier acte, Montpellier n’est pas parvenu à inverser rapidement la tendance au retour des vestiaires. Bien au contraire, le collectif de Patrice Canayer a dû s’accrocher face à des Portugais déterminés à jouer les premiers rôles dans cette partie (24-23, 40e ; 30-27, 50e). Encore derrière de deux buts à six minutes du buzzer, les Montpelliérains ont donné corps et âme pour réduire la marque grâce à Lenne (31-30, 57e), égaliser par l’intermédiaire de Bos (31-31, 58e) et prendre le dessus sur contre-attaque par ce même Yanis Lenne (31-32, 59e). C’est finalement à trois secondes de la fin que les Portugais ont arraché le nul. Le MHB ne prend ni retard, ni avance avant le match retour, mardi prochain sur ses terres, mais peut s’estimer heureux de ce résultat.