Montpellier jouera la petite finale

LNH - Publié le 27 mai 2023 à 04h35
Ce samedi, le Montpellier Handball défiait Berlin en demi-finale de l’EHF European League. Retour sur la rencontre.

Auteurs d’une campagne européenne pleine de maîtrise où ils ont su affirmer leur supériorité tout au long de la saison, les joueurs de Patrice Canayer, logiquement présents dans ce Final4 d’European League avaient à cœur d’enchaîner en demi-finale face au Füchse Berlin. Dès les premières minutes, Rémi Desbonnet et ses partenaires sont parvenus à prendre le dessus et imposer leur handball, profitant de plusieurs exclusions temporaires allemandes (8-5, 12e ; 13-10, 20e). Malgré cela, les montpelliérains n’ont pas su conserver leur avance et regagnaient les vestiaires dos-à-dos avec Berlin (16-16). En seconde période, Montpellier n’est pas parvenu à tenir son adversaire et s’incline logiquement, 29-35.

Le MHB affrontera ce dimanche Goppingen en petite finale de cette ligue européenne. Il sera important de réagir pour terminer en beauté cette aventure européenne.