Chambéry et Nantes enchaînent

LNH - Publié le 21 novembre 2023 à 00h09
Ce mardi soir, Chambéry et Nantes disputaient la 4ème journée de la phase de groupe de l’EHF European League. Place aux résultats.

Chambéry double la mise

Une semaine après avoir décroché son premier succès de la saison sur la scène européenne à Ljubuski, la Team Chambé est parvenue à confirmer ce mardi soir au Phare, devant ses supporters. Face aux Bosniens, Benjamin Richert (7 buts) et ses coéquipiers ont fait le job (34-30). Devant de trois longueurs à la pause (16-13) après avoir su prendre le dessus dans la seconde partie de 1ère période, Chambéry s’est fait rejoindre par son adversaire au retour des vestiaires (18-18, 34e). Mais le collectif d’Erick Mathé ne s’est pas laissé faire et a repris le dessus rapidement grâce à des réalisations de Richert, Goni Leoz et Rodrigues (24-21, 43e). Les Savoyards auront su tenir bon jusqu’à l’ultime seconde et décrochent un deuxième succès dans cette Ligue Européenne.

Nantes confirme

Le HBC Nantes poursuit sur sa lancée ! Après avoir ramené une belle victoire de Kristianstad la semaine dernière (27-31), les joueurs du H ont su rééditer cette prestation ce mardi, devant leurs supporters, face à ce même adversaire en l’emportant sur le même score. Et comme la semaine dernière en Suède, les Nantais ont dû s’accrocher. Dominateur dans le 1er acte, Nantes rejoignait les vestiaires à égalité avec son adversaire (16-16). C’est à l’entame des 20 dernières minutes que Viktor Hallgrimsson (10 arrêts) et ses coéquipiers se sont détachés au tableau d’affichage (25-21) avec notamment trois buts, coup sur coup, de Maqueda. Nantes remporte un 3e succès, en 4 rencontres, en EHFEL.