Pas de médaille pour les Bleus

LNH - Publié le 31 janvier 2021 à 15h57
L'équipe de France ne remportera pas la médaille de bronze du Mondial, après sa défaite concédée face à l'Espagne.

L’équipe de France a conclu son Mondial avec une nouvelle défaite, concédée face à l’Espagne, ce dimanche, en finale pour la 3e place (35-29). Mauvaise habitude prise par les Bleus, le début de match est raté (7-2, 8e). Un démarrage manqué que les Bleus vont traîner tout au long de cette première période, malgré le bon match de Vincent Gérard (12 arrêts au final), et le chantier mis par le duo Nicolas Tournat-Ludovic Fabregas (4 buts chacun) au coeur de la défense ibère (16-13, 30e). Au retour des vestiaires, la physionomie du match ne bouge pas, avec une équipe espagnole à son aise, qui profite des errements défensifs tricolores pour faire la course en tête (31-26, 53e), et ce malgré la belle copie rendue par Hugo Descat (7 buts). De quoi offrir une belle médaille de bronze au Raphaélois Dani Sarmiento, aux Parisiens Viran Morros et Ferran Sole et au Nantais Adri Figueras.