Paris ouvre son compteur européen

LNH - Publié le 15 octobre 2020 à 23h32
Le Paris Saint-Germain s'est imposé mercredi face aux Norvégiens d'Elverum (35:29), sa première victoire de la saison en Champions League.

Les joueurs du Paris Saint-Germain n'ont pas fait de cadeau à leur ancien coéquipier Luc Abalo, de retour à Coubertin avec sa nouvelle équipe d'Elverum. Avant le bel hommage donné à celui qui aurait porté les couleurs parisiennes pendant huit saisons, l'ailier droit international a eu un bel aperçu de son ancienne formation. Il a fallu une mi-temps aux coéquipiers de Nikola Karabatic pour prendre la mesure de leurs adversaires. En tête de quatre longueurs à la mpause (17:13), les Parisiens ont appuyé sur l'accélérateur au retour des vestiaires, avec notamment un Elohim Prandi impressionnant, auteur de six buts. Et l'écart s'est petit à petit agrandi, jusqu'à monter à six unités au coup de sifflet final. Côté parisien, Mikkel Hansen termine meilleur buteur avec huit réalisations, tandis que Vincent Gérard est crédité de treize arrêts. Luc Abalo, lui, aura scoré quatre fois, et reçu un bel hommage du public parisien.