Paris sacré champion de France

06 mai
Divers
Grâce à leur succès ce vendredi soir contre Montpellier, les joueurs du PSG sont sacrés champions de France.

Les joueurs du Paris Saint-Germain Handball sont désormais assurés de décrocher un neuvième titre en Liqui Moly StarLigue, après leur victoire face au Montpellier Handball ce vendredi soir (37-33). Le club parisien, par ailleurs toujours invaincu en championnat cette saison (25 victoires en autant de rencontres), ne peut mathématiquement plus être rattrapé par le HBC Nantes. Paris peut également être le premier club à terminer une saison invaincu (depuis la création de la Ligue Nationale de Handball en 2005).

Grâce à ce neuvième sacre, Paris est désormais la deuxième équipe la plus titrée en Division 1, derrière Montpellier (14 titres).

 

Bruno Martini, président de la LNH :

« Je félicite, au nom du comité directeur de la LNH, le Paris Saint-Germain Handball, pour ce titre de champion de Liqui Moly StarLigue, reflet d’un parcours irréprochable en championnat. Le Paris Saint- Germain Handball est une véritable locomotive pour notre ligue, et ses clubs, et un formidable représentant à l’international. Nos regards sont désormais tournés vers les Quarts de Finale d’EHF Champions League, sur lesquels nous compterons deux représentants prestigieux, le Paris Saint-Germain Handball et le Montpellier Handball. »

 

Historique et palmarès

Championnat de France de D1

2004-2005 Montpellier

2005-2006 Montpellier

2006-2007 Ivry

2007-2008 Montpellier

2008-2009 Montpellier

2009-2010 Montpellier

2010-2011 Montpellier

2011-2012 Montpellier

2012-2013 Paris

2013-2014 Dunkerque

2014-2015 Paris

2015-2016 Paris

Lidl StarLigue

2016-2017 Paris

2017-2018 Paris

2018-2019 Paris

2019 - 2020 Paris

2020-2021 Paris

Liqui Moly StarLigue

2021 – 2022 Paris