Les gros assurent en Liqui Moly StarLigue

LNH - Publié le 10 septembre 2022 à 23h45
Ce samedi soir, trois rencontres de Liqui Moly StarLigue étaient au programme. Retour sur les matchs.

Saint-Raphaël costaud face à Limoges

Quelques jours après sa belle victoire sur le terrain de Billère en coupe de France, le SRVHB avait à cœur de remettre le couvert et la manière ce samedi à l’occasion de la première journée de championnat face à Limoges. Devant quasiment tout au long du premier acte de la partie, le collectif de Benjamin Braux regagnait les vestiaires avec 2 buts d’avance à la mi-temps face à des Limougeauds accrocheurs (16-14). Au retour des vestiaires, le LH a pris le match à son tour entre ses mains et a causé des difficultés aux varois (18-20, 37è). Mais ces derniers ne se sont pas longtemps laissés faire et ont rapidement su réagir (26-24, 46è). Le SRVHB n’a ensuite plus baissé les bras et s’impose de deux buts, 32-30.

Montpellier assure à Istres

Le collectif de Patrice Canayer savait avec assurance que de se déplacer sur le terrain d’Istres ne serait pas une chose évidente et qu’un piège pouvait les y attendre. Mais les Héraultais ne sont pas tombés dans le piège des Istréens ce samedi soir. D’entrée de jeu, le MHB a pris le rythme de la partie entre ses mains (1-6, 10è). Les Provençaux ont alors à de nombreuses reprises tenté de revenir à hauteur de leurs adversaires (9-11, 24è ; 17-20, 43è). Mais Montpellier n’a pas cédé et s’impose finalement de 3 buts, 26-29, après avoir mené du début à la fin. Les 7 buts de Vanègue n’auront pas suffit pour Istres.

Un regard sur l’autre rencontre

Dans l’autre affiche de ce samedi soir, le Fenix s’est imposé lourdement face à l’US Créteil à Toulouse (39-31) avec une très belle prestation de Nemanja Ilic (14 buts). Demain, Nîmes reçoit le PSG.