De nouvelles surprises

LNH - Publié le 16 septembre 2022 à 22h17
Ce vendredi soir, 4 rencontres du championnat de Liqui Moly StarLigue étaient au programme. Retour sur les matchs.

Ivry surprend Chartres

Après sa belle victoire face au Pays d’Aix lors de la première journée de championnat, Chartres avait, de nouveau sur son terrain, l’envie de l’emporter et de confirmer sa forme en ce début de saison. Mais le promu Ivryen, à la recherche de sa première victoire cette année, est venu créer la surprise. A la suite de dix premières minutes partagées (6-6), l’USI a accéléré le rythme et est parvenu à trouver plus d’efficacité aux shoots que les Chartrains (11-17, 25è). Derrière de 4 longueurs à la mi-temps (14-18), le CMHB ne sera pas arrivé à revenir à hauteur de son adversaire et s’incline de 6 buts, 27-33. Antonin Mohamed aura porté les siens en trouvant à 9 reprises le chemin des filets.

Belle copie de Limoges contre Toulouse

Battu d’un cheveu la semaine passée du côté de Saint-Raphaël, le Limoges Handball n’avait pas l’intention d’attendre pour se rattraper. Dès la deuxième journée, sur ses terres, face à la solide formation du Fenix Toulouse, le LH a décroché son premier succès de l’année. Les Limougeauds ont pris, dès les premières minutes, le match entre leurs mains (5-1, 10è ; 10-6, 18è). Devant de 4 longueurs à la pause (17-13), Limoges a attaqué le début de deuxième période en bonne forme (23-17, 40è). Malgré une formation toulousaine qui avait une véritable soif de revenir à hauteur des joueurs du LH, les locaux s’imposent de 2 buts, 33-31, au terme d’une partie maîtrisée.

Un regard sur les autres rencontres

Sur les deux autres terrains de la soirée, Saint-Raphaël s’est incliné du côté de Cesson-Rennes (28-24) alors que Chambéry a fait le job à Créteil en l’emportant de 4 buts, 32-36.