De belles empoignades en Liqui Moly StarLigue

LNH - Publié le 23 septembre 2022 à 22h54
Ce vendredi soir, 5 matchs de Liqui Moly StarLigue étaient au programme. Place aux résultats.

Limoges d’un cheveu à Istres

Après un début de saison convaincant, le Limoges Handball se déplaçait ce vendredi sur le terrain du Istres Provence Handball, qui était à la recherche de sa première victoire cette saison. Cette rencontre pouvait donc prendre la tournure d’un piège. Pourtant, le collectif d'Alberto Entrerrios en est sorti gagnant, certes après un combat acharné. Il a fallu attendre la fin de première période pour que les Limougeauds creusent véritablement l’écart (13-16, 25è). Menés 15-17 à la mi-temps, les Provençaux se sont fait distancer au retour des vestiaires (18-22, 38è). Limoges n’a ensuite jamais baissé les bras, malgré l’envie forte de revenir au score de la part des Istréens. Le LH l’emporte d’un petit but, 33-34 et prend la 4è place du championnat.

Premier succès pour Créteil

Battu lors des deux premières journées contre Toulouse et Chambéry, l’US Créteil avait à cœur de se rattraper devant son public face à Chartres. C’est chose faite puisque Valentin Aman (8 buts) et ses partenaires se sont imposés dans une rencontre aux allures de festival offensif sur le score de 40 à 38. Devant de deux buts à la pause (19-17) après une première mi-temps accrochée de bout en bout, Créteil s’est pourtant fait rejoindre et distancer par Chartres en début de seconde période (21-23, 35è) grâce à deux buts consécutifs de Gaël Tribillon. Mais les Béliers n’ont rien lâché et sont parvenus à inverser la tendance et prendre de l’avance (30-27, 46è). Cette fois, les Chartrains n’auront pas réussi à revenir et à renverser le match.

Un regard sur les autres rencontres

Dans les autres rencontres de ce vendredi soir, Nîmes a dominé Saint-Raphaël (35-30), comme Montpellier face à Cesson-Rennes (24-20). Sélestat de son côté s’est incliné contre le Pays d’Aix (26-29).