Une soirée de ProLigue à couper le souffle

LNH - Publié le 23 septembre 2022 à 23h00
Ce vendredi soir, 6 rencontres de ProLigue étaient au programme. Place aux résultats.

Pas de vainqueur dans le derby

Cette rencontre entre Tremblay-en-France et Pontault-Combault promettait beaucoup de spectacle et un grand combat et le moins que l’on puisse dire, c’est que cela a bel et bien été le cas ! Après 20 premières minutes partagées (10-10), Pontault-Combault a distancé son adversaire du soir (11-15, 25è ; 14-18, 30è). Au retour des vestiaires, Tremblay a réduit l’écart, a poussé fort et a été récompensé en égalisant à 15 minutes de la fin (22-22). Mais Pontault ne s’est pas laissé faire et a rapidement repris de l’avance (22-25, 48è). C’est finalement Matteo Fadhuile qui a permis à Tremblay d’égaliser à 31 partout, avant que les deux gardiens se montrent décisifs dans l’ultime minute. Les deux formations se quittent dos-à-dos.

Frontignan bat Billère au bout du suspense

Face à Billère, un concurrent direct au maintien, le promu, Frontignan, n’a pas laissé passer sa chance et s’est imposé au bout du suspense, d’un tout petit but (29-28). Pourtant, les Béarnais se sont bien battus et ont tout fait pour l’emporter dans l’Hérault en prenant les devants en fin de première mi-temps (11-14, 23è ;  15-17, 30è). Mais Frontignan ne s’est pas laissé faire et a affiché un autre visage au retour des vestiaires (24-20, 45è). Porté par Simone Mengon, le BHB est revenu à hauteur du collectif d’Asier Antonio mais ce dernier s’est montré plus appliqué dans le money-time et s’impose logiquement.

Un regard sur les autres rencontres

Sur les autres terrains du championnat de ProLigue, le promu Bordeaux a vaincu cette fois Cherbourg, avec la manière. Saran s’est imposé d’un rien à Besançon alors que Valence n’est pas parvenu à battre Sarrebourg. Enfin, Strasbourg a été lourdement battu à Villeurbanne.