Paris surpris à Toulouse, Nantes seul en tête

LNH - Publié le 25 septembre 2022 à 22h03
Ce dimanche après-midi, 2 rencontres étaient au programme pour la clôture de la 3è journée du championnat de Liqui Moly StarLigue. Retour sur les matchs.

Exploit du Fenix face à Paris

Battu au mois d'août en match de préparation sur le terrain du Fenix Toulouse, le Paris Saint-Germain savait que se déplacer dans la ville rose ne serait pas une mince affaire. D'entrée de jeu, les joueurs du Fenix, portés par Nemanja Ilic (9 buts), ont pris le dessus au tableau d'affichage (10-5 ; 12-6). Paris a fini par se réveiller et trouver de la réussite en attaque (12-10, 20e) mais le Fenix rentrait à la mi-temps aux vestiaires avec 3 longueurs d'avance (16-13, 30e). Dans le deuxième acte de la rencontre, Toulouse a accéléré le rythme malgré de nombreux buts de Prandi (22-15, 38e, 29-20, 49e) et s'impose avec la manière 35-27. Le PSG n'avait plus perdu, en championnat, depuis le 25 avril 2021 (35 victoires consécutives).

Nantes solide contre Ivry

Clairement outsider dans cette opposition, le promu Ivryen savait qu'il serait difficile de réaliser l'exploit sur le terrain du H. Pourtant, Robin Dourte et ses partenaires qui avaient mal débuté la rencontre (4-0, 6e) se sont repris et ont même mis en difficulté les Nantais (8-10, 18è). Mais le H, avec l'aide de ses cadres, s'est rapidement réveillé et a vite effacé les erreurs commises l'espace de quelques minutes. En grande réussite en attaque, Nantes rentrait aux vestiaires à la pause avec pas moins de 19 buts inscrits (19-14, 30e). Bien décidé à revenir dans le coup, les joueurs de l'USI n'y sont pas parvenus et s'inclinent avec les honneurs, 33-28. Grâce à ce succès, et à la contre-performance de Paris à Toulouse, le H est seul leader du championnat de Liqui Moly StarLigue.