4e journée de D1, le match de dimanche

LNH - Publié le 11 octobre 2009 à 00h00
La 4e journée de D1 a pris fin ce dimanche. Une semaine après son élimination en Coupe de la Ligue, Créteil retrouvait Istres pour le compte du championnat. A domicile, cette fois. Mais, malgré leur avance, les locaux ont dû concéder le match nul (28-28) sur la fin.

Créteil 28–28 Istres (16-14)
Un orgueil piqué au vif par cette défaite en Coupe, un public acquis à leur cause, et une équipe renforcée par les retours de Kervadec et Boillaud. Bref, tous les ingrédients étaient réunis chez les Ciels et Blancs pour avoir leur revanche. Et cette revanche, ils la tenaient jusqu’à la 58e minute du match. En tête depuis la première minute de jeu, les Cristoliens filaient vers une victoire indiscutable. Sauf que… Sauf qu’ils se sont emmêlés les pinceaux, ont lâché les ballons rapidement et ont encaissé un 4-0 dans les deux dernières minutes de jeu. C’est Grégory Tablon (en photo), auteur d’un magnifique 9/11 aux tirs, qui a arraché à la dernière seconde le match nul. Inespéré pour Istres. Rageant pour Créteil.