19e journée de D1, les matches de mercredi

LNH - Publié le 07 avril 2010 à 00h00
Pour la clôture de cette 19e journée, Montpellier a disposé logiquement de Dijon (30-24). A côté, Ivry et Tremblay sont allés remporter deux jolis succès à l'extérieur.

Dunkerque 22-27 Ivry (9-17)
Les Franciliens ont eu leur revanche. Déjà battus deux fois par les Nordistes cette saison, les partenaires de François-Xavier Chapon (17 arrêts) ont cette fois trouvé la parade. Et ça n'a pas pris beaucoup de temps. Dès l'entame de match, grâce notamment à Olivier Marroux (8/13 aux tirs, en photo), Ivry a vite pris le large (9-2, 16e). A la pause, l'écart était de 8 buts (17-9, 30e). Et, mis à part un léger retour de Dunkerque à 4 buts (23-19, 52e), Ivry a parfaitement géré la seconde mi-temps pour remporter une précieuse victoire (26-22). Désormais distancé par Chambéry, Dunkerque va devoir regarder derrière et non plus devant.

Créteil 20-28 Tremblay (10-17)
Fatigués, les Tremblaysiens ? Pas du tout. Les joueurs de Stéphane Imbratta ont au contraire surfé sur leur excellent match contre Granollers, dimanche, en Coupe d'Europe. Créteil, pourtant bien remobilisé depuis l'arrivée de Dragan Zovko, en a fait les frais. Les locaux restaient sur deux victoires à domicile. Mais, cette fois, ils ont coulé dès les premières minutes (3-7, 10e). Porté en attaque par Yacinn Bouakaz et Benoit Peyrabout (5 buts chacun), Tremblay est arrivé à la mi-temps avec une large avance (10-17, 30e). Un écart conservé plus ou moins tout au long de la seconde période. Avec cette victoire (20-28), le club se rapproche de la 3e place.

Montpellier 30-24 Dijon (17-15)
En choisissant de laisser au repos Nikola Karabatic et Issam Tej, Patrice Canayer s'attendait évidemment à une rencontre plus équilibrée que prévu. Elle l'a été. En partie à cause de ces absences, mais aussi et surtout à cause de la belle opposition proposée par les Dijonnais. A l'image de Mathieu Lanfranchi (9/9 aux tirs !), les joueurs de Denis Lathoud ont tenu tête aux champions en titre toute la première mi-temps (17-15, 30e). Mais, comme beaucoup d'autres avant eux, ils ont craqué à la reprise, encaissant un 6-0 dur à avaler (24-17, 43e). Au final, William Accambray (8 buts) et ses copains ont assuré l'essentiel : la victoire (30-24). Comme d'habitude.