18e journée de D1, le match de samedi

LNH - Publié le 02 avril 2011 à 00h00
Rendez-vous très important dans la course au maintien, le match entre Dijon et Saint-Cyr a finalement penché dans les dernières secondes en faveur des Dijonnais (26-25).

Dijon 26-25 Saint-Cyr (13-12)
Court, mais précieux. En battant les Tourangeaux d'un petit but, Dijon a réalisé l'une des belles opérations de la semaine. Ce succès permet au club de se donner un peu d'air au classement avec 2 points d'avance sur la zone rouge. Et, cette victoire, les partenaires de Mathieu Lanfranchi (6 buts, en photo) sont allés la chercher. D'entrée de match, ils ont mis la pression sur Saint-Cyr (5-1, 7e). Petit à petit, grâce aux 9 buts de Rabah Soudani, les visiteurs sont revenus pour rejoindre les vestiaires à -1 (13-12, 30e). Avant de prendre rapidement une avance de 2 buts jusqu'à l'attaque du money-time (23-25, 56e). Mais les Dijonnais ont eu le mérite de s'accrocher, en défense notamment, pour finir la rencontre par un 3-0 synonyme de victoire (26-25).