4e journée de D1, le match de dimanche

LNH - Publié le 09 octobre 2011 à 00h00
En clôture de cette 4e journée de D1, Tremblay accueillait dans son Palais des Sports Nîmes pour un match entre deux équipes à la recherche de points.

Tremblay 26-25 Nîmes (12-13)
Un match pour rebondir. Et se relancer dans un championnat ou chacune des deux équipes n’avait remporté qu’une seule rencontre depuis le lancement de saison. Voilà les enjeux posés. Et c’est avec beaucoup d’envie et de détermination que les deux groupes sont entrés sur le parquet. Au final, ce furent les Nîmois qui dégainèrent les premiers dans cette joute qui s’annonçait serrée, par Jérémy Vergely (0-1 à la 1’). Sur cette lancée, les visiteurs prenaient le leadership (5-7 à la 14’). Mais Tremblay ne lâchait pas pour autant et c’est finalement sur un écart assez faible que les joueurs retournaient aux vestiaires (12-13). Tout restait donc possible et les locaux n’allaient pas laisser passer leur chance. Revenant par Guillard (13-13) qui finira à 6 buts, ils allaient prendre les choses en main mais les égalisations s’enchaîneraient pourtant (18-18 à la 41’ puis 21-21 à la 49’, et23-23 à la 55’). Nîmes pensait avoir fait le plus dur par la suite grâce à Saurina (24-25 à la 57’) mais Guillard, de nouveau s’illustrait et raflait la mise avec les siens grâce notamment à un arrêt sur penalty de Pocuca (en photo) dans les derniers instants.