14e journée de D1, les matches de samedi

LNH - Publié le 04 février 2012 à 00h00
La 14e journée de D1 se poursuivait ce samedi avec le match nul entre Ivry et Nantes, mais aussi la victoire de Sélestat sur Toulouse.

Ivry 22-22 Nantes (14-11)
On prend les mêmes, et on recommence. En septembre dernier, les deux équipes s’étaient quitté dos à dos. Rebelote ce samedi à Delaune. Et pourtant, les Rouge et Noir ont longtemps cru à la victoire. On les comprend puisque, dès l’entame de match, ils ont pris une solide avance (5-1, 12e). Emmenés par Damir Smajilagic (5 buts), les locaux ont maintenu ce rythme toute la première période pour rejoindre les vestiaires à +3 (14-11, 30e). Mais, à la reprise, le « H » a refait son retard peu à peu. Avec un Paul Mourrioux efficace (4/5 au tir), les Nantais sont revenus à égalité pour la première fois à l'attaque du money-time (20-20, 55e). La fin a été haletante. Les visiteurs ont même obtenu une balle de match, mais le tir de Kim Ekdhal du Rietz (4/11 au tir) a été stoppé par Nemanja Marjanovic (11 arrêts). Résultat : un nul qui fait sans doute plus les affaires d’Ivry que celles de Nantes.

Sélestat 31-28 Toulouse (15-10)
Vainqueurs dans la douleur du match aller à l’extérieur, les Alsaciens ont refait le coup aux Toulousains ce samedi. Avec, cette fois, plus de facilité. Après un début de rencontre équilibré, le promu a infligé à son adversaire un 6-0 lui permettant de prendre le large (10-6, 18e). Grâce à une solide défense, les partenaires d’Obrad Ivezic (19 arrêts) ont compté 5 buts d’avance à la pause (15-10, 30e). Par la suite, l’écart a même grimpé jusqu’à +7 (22-15, 41e) sous l’impulsion du jeune Quentin Eymann (7/12 au tir, en photo). Malgré les efforts de Jérôme Fernandez (10 buts) et une légère domination dans cette seconde période, les Haut-Garonnais n’ont jamais pu revenir complètement. Logiquement, Sélestat remporte donc ce match 31-28 et s’empare seul de la sixième place.