14e journée de D1, le match de mercredi

LNH - Publié le 06 février 2013 à 00h00

Ce mercredi s’ouvrait la phase retour du championnat de France édition 2012-2013 avec la réception de Toulouse par Montpellier. Et ce sont les champions de France en titre qui se sont imposés.

Montpellier 41-31 Toulouse (21-17)

Soucieux de laver l’affront subi à l’aller dans la salle des Haut-Garonnais (34-29), les Montpelliérains ont rappelé quel était leur rang à l’occasion de cette reprise. Pourtant et malgré ‘ampleur du score, les visiteurs ont bien tenté de faire opposition. Ca a duré 17 grosses minutes (10-10) avant que la marque ne s’aggrave sérieusement. Dans le sillage d’un très bon Baptiste Bonnefond (5/6) et d’un Maxime Arvin-Berod (8 buts) tout aussi, le MAHB ralliait donc les vestiaires avec une avance sérieuse. Dans le second acte, les partenaires d’un Jérôme Fernandez (7 unités), toujours tranchants, tentaient de revenir mais leur efficacité limitée face à un grand Mickaël Robin (20 arrêts) et une défense trop poreuse freinaient leurs velléités. Assez vite l’écart devenait rédhibitoire et Patrice Canayer et ses hommes géraient tranquillement leur fin de match. Montpellier peut souffler avant la Ligue des Champions. Toulouse jouera une partie autrement primordiale dans quelques jours face à Créteil.