LDC / Paris prend le quart

LNH - Publié le 22 mars 2015 à 19h31
Ce dimanche, en match retour des 8e de finale de la Ligue des Champions, les Parisiens ont de nouveau battu Dunkerque (23-22) après un aller gagné sur une petite marge (21-23). L’USDK aura fait trembler jusqu’au bout le PSG.
résumé
stats équipes
top joueurs
infos match

Paris était favori et Paris a tenu son rang. Pour autant, dans ce choc franco-français des 8e de Ligue des Champions, Dunkerque aura été plus que valeureux. Perdant de peu à l’aller à domicile et se donnant ainsi des chances pour ce retour à la Halle Carpentier, les hommes de Patrick Cazal ont poussé ceux de Philippe Gardent dans leurs retranchements. Constamment au contact (7-6 à la 10’ puis 9-9 à la 17’ et 12-13 à la 25’), l’USDK a mis de l’intensité en défense et posé de nombreux problèmes aux locaux en attaque. Si bien qu’à la pause, la parité était totale (15-15). Déjà on avait vu Thierry Omeyer et Mikkel Hansen (8 buts au total) côté Paris mais aussi William Annotel et Baptiste Butto (8 buts au total) côté Dunkerque. Dans le second acte, la guerre de tranchée fut encore plus forte et chaque but, surtout parisien, était acclamé tant il semblait difficile d’aller jusqu’au bout. Ce qui ne faisait pas les affaires des visiteurs qui devaient terminer devant. Daniel Narcisse contrôlait bien la situation pour Paris tant dans le tempo que l’animation. Mais l’USDK ne lâchait pas (20-20 à la 48’). Dans l’emballement pourtant, ce sont les locaux qui tenaient bon jusqu’à prendre finalement un petit but d’avance dans le money-time (23-22 à la 60’). Paris s’impose avec caractère, Dunkerque n’en a pas manqué non plus.