Le PSG à un pas du titre !

LNH - Publié le 31 mars 2016 à 22h21
Le PSG s’est un peu plus rapproché du titre de champion de France, ce jeudi, suite à sa victoire face à Saint-Raphaël (29-32), dans le cadre de la 20e journée de Division 1. De son côté, Nantes a disposé de Chartres (38-31).

Nantes a réalisé un joli coup au classement en s’imposant face à Chartres, ce jeudi. En tête dès la pause (19-15, 30e), le H a pu compter sur les performances de Valero Rivera (11 buts) et Jordan Camarero (8 buts) pour tenir les rênes de la rencontre jusqu’au coup de sifflet final. Avec ce succès, les hommes de Thierry Anti grimpent à la quatrième place, une longueur devant le trio Créteil-Chambéry-Dunkerque. De leur côté, les Chartrains ont pu compter sur un efficace Maxime Arvin-Bérod (7 réalisations), mais restent à la dernière place, avec le même nombre de points que Tremblay.

Le PSG n’en est plus très loin. En allant s’imposer du côté de Saint-Raphaël, ce jeudi, les Parisiens ont fait un pas de plus vers le titre de champion de France. Avec désormais onze longueurs d’avance sur son dauphin, le club parisien, qui recevra Toulouse après la trêve internationale, n’est plus qu’à un point de son deuxième sacre de rang.

Aux commandes des la pause (13-18, 30e) dans le sillage du meilleur buteur de D1, Mikkel Hansen (11 buts) et de son compère meilleur gardien, Thierry Omeyer (16 arrêts à 36%), les hommes de Noka Serdarusic n'ont laissé aucune chance à leurs adversaires. Malgré un sursaut en fin de rencontre, le SRVHB va devoir cravacher pour conserver sa deuxième place. A six journées du terme de la saison, les hommes de Joël Da Silva n’ont en effet plus qu’un point d’avance sur Montpellier, leur premier poursuivant.