Coupe EHF: Nantes est en finale !

LNH - Publié le 14 mai 2016 à 15h58
Nantes s’est qualifié pour la finale de la Coupe EHF, ce samedi, à la faveur de sa victoire face à Granollers (27-26). Le H sera-t-il rejoint par Chambéry, qui affronte Göppingen dans la foulée ?

Pour la deuxième fois de son histoire après 2013, le HBC Nantes s’est qualifié pour la finale de la Coupe EHF, ce samedi, dans sa salle de la Trocardière, face à Granollers. Portés par leur public, les hommes de Thierry Anti ont commencé par entamer leur match à l’envers, sans doute inhibés par le contexte. C’est finalement grâce à un excellent Mathias Sculz (9 arrêts à 43% en première période) que les Nantais vont réussir à atteindre la pause à hauteur de leurs adversaires (12-12, 30e). Bien plus libéré, à l’image du duo Rivera-Ivic (8 et 7 buts au compteur), le H va finalement faire la différence au retour des vestiaires (20-16, 44e), avant de s'appuyer sur Nicolas Tournat (6 buts) pour gérer tant bien que mal son avance en fin de rencontre (24-23, 56e). De quoi s’offrir une belle récompense, dimanche, pour une finale peut-être 100% française si Chambéry parvient à disposer de Göppingen…