Montpellier rejoint Paris en finale !

LNH - Publié le 16 mars 2019 à 19h53
Montpellier s’est qualifié pour la finale de la Coupe de la Ligue, ce samedi, en dominant Saint-Raphaël.

Montpellier affrontera Paris, dimanche, en finale de la Coupe de la Ligue. Le MHB s’est en effet imposé face à Saint-Raphaël, ce samedi, en demi-finales (25-23). Le début de rencontre est à l’avantage de Montpellier, qui profite notamment des arrêts de Vincent Gérard face à Raphaël Caucheteux (8-4, 14e). Mais, contrairement à leur dernière confrontation, les Varois d’un Mihai Popescu saignant (9 arrêts au final), ne renoncent pas, et prennent même les devants juste avant la pause (9-11, 29e). Un avantage comblé rapidement par les Héraultais puisque les deux équipes rejoignent les vestiaires dos à dos (11-11, 30e). A la reprise, les coéquipiers de Melvyn Richardson (6 buts) ne manquent pas l’occasion de marquer dans le but vide pour reprendre trois longueurs d’avance (15-12, 37e). Une avance qui se creuse peu à peu (19-14, 44e), et les Héraultais peuvent gérer leur fin de rencontre sans encombre.

Place désormais à une finale qui promet un très gros combat, une semaine après la victoire montpelliéraine en Coupe de France (32-31)…