Chartres champion de Proligue !

LNH - Publié le 19 mai 2019 à 17h42
Vainqueur de Créteil en finale ce dimanche à Saint-Brieuc, Chartres est le champion de Proligue 2019.

Leader au terme de la saison régulière, Chartres a confirmé sa domination sur cette saison 2018/2019 en remportant le titre de champion de Proligue, ce dimanche à Saint-Brieuc, en remportant la finale face à Créteil. Un premier titre à ce niveau pour le club chartrain, qui évoluera en Lidl Starligue la saison prochaine, tout comme son adversaire du jour.

La première période est d’abord placée sous le sceau de Mickaël Robin. Portés par les 13 arrêts à 50% (20 arrêts au final) de leur gardien, les Cristoliens prennent vite l’avantage (4-6, 11e). Handicapés par l’exclusion de Youssef Ben Ali, les Chartrains craquent même un peu (9-13, 22e), avant de voir Ricardo Candeias se réveiller, pour rejoindre les vestiaires avec deux longueurs de retard (14-16, 30e). Au retour de la pause, la physionomie du match change complètement puisque les Euréliens profitent des exclusions temporaires adverses pour s’installer aux commandes de la rencontre (19-17, 36e). Un éclat que les coéquipiers d’un Boïba Sissoko une nouvelle fois impeccable (8 buts) subissent ensuite de plein fouet (29-24, 48e), avant d’enclencher une folle fin de match pour égaliser à trois minutes du buzzer (32-32, 57e). Une sprint fou finalement vain, puisque les Chartrains ne se laissent pas déborder, pour conclure la rencontre avec un petit but d’avance…