Limoges et Montpellier assument

LNH - Publié le 27 novembre 2020 à 21h44
Limoges et Montpellier ont conforté leur place sur le podium, ce vendredi dans le cadre de la 10e journée de Lidl Starligue, respectivement face à Ivry et Dunkerque.

Pensionnaires du podium Limoges et Montpellier ont assumé leur statut, ce vendredi, en ouverture de la 10e journée de Lidl Starligue.

Dauphin du PSG depuis quelques semaines déjà, le « LH » a engrangé sa sixième victoire de la saison, face à Ivry (32-27). Après une première période accrochée (16-15, 30e), les Limougeauds ont creusé un petit écart au retour des vestiaires (27-22, 49e), avant de souffrir (28-27, 55e), sans plier, dans le final. Avec 9 buts, l’insatiable Dragan Gajic a une nouvelle brillé, tout comme Yassine Idrissi, décisif en fin de match (8 arrêts à 44%). Seule équipe à avoir joué l’intégralité de ses matches, Limoges reste deuxième, avec provisoirement 3 points de retard sur le leader, le PSG, qui a deux matches en moins. Malgré les 7 buts de l’impeccable Léo Martinez, les Ivryens restent rélégables.

Juste derrières les hommes de Tarik Hayatoune, le MHB (qui compte 3 matches de moins) continue de pointer à une longueur, après sa 5e victoire de la saison, face à Dunkerque (26-21). Face à une équipe nordiste déplumée, les Héraultais ont pris la tête à la pause (15-10, 30e), pour ensuite géré cet avantage jusqu’au coup de sifflet final. Du côté des performances individuelles, Hugo Descat (6 buts) a brillé, tout comme Marin Sego (8 arrêts à 32%), ainsi que son collègue Oleg Grams dans le camp d’en face (5 arrêts à 45%). Au classement, les Dunkerquois restent sixièmes.