Tremblay n'y arrive pas, Cesson-Rennes se donne de l'air

LNH - Publié le 03 décembre 2020 à 22h15
Alors que Tremblay a concédé sa huitième défaite de la saison face à Chartres, ce jeudi dans le cadre de la 11e journée de Lidl Starligue, Cesson-Rennes a de son côté dominé Créteil.

Les temps sont durs du côté de Tremblay. Si les hommes de Joël Da Silva avaient livré de belles prestations de handball face à Montpellier ou Nîmes, malgré les défaites, ils ont plongé corps et âmes au coeur de la deuxième période pour s’incliner face à Chartres, ce jeudi, en ouverture de la 11e journée de Lidl Starligue (23-28). Encore dans le coup à la pause (11-11, 30e), les Franciliens ont pris un éclat au retour des vestiaires (16-23, 48e), plombés par la prestation de haut vol signée Nebosja Grahovac (15 arrêts à 43%). Malgré les 5 buts de Luka Sebetic, les Trembkaysiens encaissent donc une huitième défaite cette saison, en restent lanternes rouges, avec un point au compteur. Portés par les 8 buts de Vanja Ilic, les Chartrains repartent eux de l’avant après avoir vu leur effectif souffrir d’une vague de Covid-19, et remontent à hauteur de la 10e place.

Un peu plus tôt dans la soirée, Cesson-Rennes, qui restait sur cinq matches sans victoire, s’est donné de l’air en dominant Créteil (33-30). Une victoire que les Bretons ont construit en deuxième période, puisque le premier acte est bien à l’avantage des Cristoliens (12-13, 30e). Dans la foulée des neuf buts de l’ancien… Cristolien Youenn Cardinal, les hommes de Sébastien Leriche vont finalement faire le trou à l’orée du dernier quart d’heure (25-21, 46e), pour ne plus jamais relâcher leur étreinte. Au classement, les Cessonnais, qui signent au passage leur premier succès en Lidl Starligue à la Glaz Arena, en profitent pour grimper à la neuvième place, tandis que les Franciliens quatorzièmes, restent un petit point au-dessus de la zone rouge.