Aix balaye Nîmes, Toulouse de justesse à Ivry

LNH - Publié le 05 décembre 2020 à 19h41
Il a fallu attendre les derniers instants pour que Toulouse s'impose à Ivry tandis qu'Aix avait pris le large bien plus tôt face à Nîmes.

De choc entre Aix et Nîmes, il n'y a pas vraument, tant le PAUC a survolé les débats pour finalement s'imposer de treize longueurs (30:17). Grâce à Wesley Pardin, une nouvelle fois infernal avec 16 arrêts à 50% d'efficacité, les Provencaux avaient rapidement pris le large. A la pause, ils comptaient déjà sept buts d'avance (16:9). La seconde période n'a fait que confirmer leur supériorité, alors qu'Imanol Garciandia inscrivait six buts, sa meilleure performance depuis son arrivée en France, pour porter les siens. Côté nîmois, l'artilleur habituel Mohammed Sanad a été en dedans, avec seulement un but inscrit, laissant quatre de ses coéquipiers se partager le titre de meilleur buteur, avec trois réalisations chacun.

Du côté d'Ivry, il y a vraiment eu match, et Toulouse a du attendre les derniers instants pour s'imposer (27:26). Si le FENIX a fait la course en tête, prenant le leadership au score dans le premier quart d'heure (6:10 à la 13ème), il n'a jamais vraiment tué le match. Bien aidé par un Linus Persson une nouvelle fois en grande forme (12 buts), Ivry a recollé, passant même un temps devant au milieu de la seconde période. Insuffisant néanmoins pour prendre les points.