Huitième de rang pour Aix, Paris reste invaincu à Montpellier

LNH - Publié le 16 décembre 2020 à 22h07
Les trois matchs de handball de la soirée ont été pour le moins accrochés. Paris conforte sa place de leader tandis qu'Aix a enchainé une huitième victoire de suite.

Aix sera-t-il l’adversaire numéro un de Paris cette saison ? Le PAUC a, en tout cas, une nouvelle fois marqué les esprits ce soir, en prenant les points face au HBC Nantes pour la première fois de son histoire à domicile (31:29). Une nouvelle fois bien aidés par un Wesley Pardin excellent en première période (15 arrêts à 34% au final), les Provençaux ont pris l’avantage dès le début de match, pour ne jamais le lâcher. Toujours deux ou trois longueurs devant leurs adversaires, ils ont maitrisé la rencontre, alors que Baptiste Bonnefond inscrivait cinq buts. Et malgré les neuf réalisations de Valero Rivera, meilleur buteur de la rencontre, le H a été forcé de concéder sa deuxième défaite de rang.

Paris, de son côté, a remporté son deuxième choc de suite. Après Nantes dimanche, Montpellier n'a rien pu faire face au leader (36:32), qui reste ainsi invaincu. Pourtant, en s'appuyant sur un jeu ultra-rapide, incarné par Yanis Lenne (4 buts), le MHB a fait la course en tête dans le premier acte, passant en tête à la pause (19:18). Mais si les deux équipes sont encore restées un temps au coude à coude, le dernier quart d'heure a été entièrement parisien. Vincent Gérard a fermé la cage pendant sept minutes, de la 44ème à la 51ème minute, suffisant pour permettre à Ferran Sole de creuser le trou. L'ailier droit espagnol, auteur de huit buts, aura été un des atouts mejeurs du club de la capitale pour l'emporter à Bougnol. Et ainsi, conforter sa place de leader.

Toulouse, de son côté, partira en vacances la tête lourde, après s’être incliné au buzzer du côté de Saint-Raphaël (29:30). Les deux formations ont livré un fier combat, les Occitans faisant la course en tête jusqu’à l’entrée du dernier quart d’heure, moment choisi par les Varois pour accélérer, par l’intermédiaire de Vadim Gayducheko et Raphaël Caucheteux, meilleur scoreur de la rencontre avec neuf buts. Mais c’est sur le gong que tout s’est décidé, Johannes Marescot inscrivant le but de la victoire pour les Varois, alors que Uros Borzas (7 buts) croyait avoir offert un point à son équipe quelques instants plus tôt.